Coluna Bernadete Alves - dia 26/07/2018

Panelas da Casa promove 'Comidas de Vó' nos restaurantes da cidade

Começa hoje a 7ª edição do festival Panelas da Casa de Brasília, evento gastronômico genuinamente brasiliense que tem como proposta valorizar a gastronomia e a produção local, oferecendo menus completos criados especialmente para a ocasião, com entrada, prato principal e sobremesa, a um preço bem convidativo. Nesta edição o evento será inspirado nas comidas de vó onde cada um dos chefes elabora pratos de acordo com memórias afetivas e tradições de suas famílias.

Rodrigo Quintiliano, proprietário da C’est La Vie, diz que as melhores lembranças sempre estão ligadas a alguma receita e a alguém importante. “Muito do que cozinhamos hoje está ligado à essa memória afetiva, desde nossa avó, que vai passando seus conhecimentos para as outras gerações”, declara Quintiliano.

Neste ano o festival vai até o dia 12 de agosto e traz como novidade a opção de degustar apenas o prato principal por R$ 34,90 ou o menu completo, com entrada, prato e sobremesa por R$ 49,90. E mais: os clientes que passarem por todos os restaurantes vão participar do sorteio virtual para concorrer ao Show de Roberto Carlos com acompanhante.

Participam desta 7ª edição 15 restaurantes: Beirute (107 Norte), Belini Café (114 Sul), Belini Pães & Gastronomia (113 Sul), Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (113 Sul), Café Savana (116 Norte), Cantucci Bistrô (403 Norte), Carpe Diem (104 Sul, Brasília Shopping, Terraço Shopping e CasaPark), C’est La Vie (408 Sul), Dom Francisco (402 Sul, Asbac, Pátio Brasil e ParkShopping) ,Dona Lenha (413 Norte, 202 Sul, Deck Brasil e Terraço Shopping), El Passo (110 Norte, 404 Sul e Terraço Shopping), Genghis Kan (214 Norte), Nossa Cozinha Bistrô (402 Norte), Marietta (Casa Park) e Veloce (Deck Brasil).

Panelas da Casa foi criado pelo restauranter Andrei Prates (Cantucci Bistrô, 403 Norte) e pelos chefs Mateus Takano (Genghis Kan 214 Norte) e Alexandre Albanese (Nossa Cozinha Bistrô – 402 Norte),com o objetivo de trocar ideias e experiências, unir os chefs, cozinheiros e restaurateurs e desafiá-los na elaboração de novos pratos com ingredientes locais.Mais informações pelo https://www.facebook.com/panelasdacasa/ ou pelo Instagram @panelasdacasa Fotos Telmo Ximenes.

 
RocketTheme Joomla Templates